ГАСТРОКЭМП
Журавлёв Александр Сергеевич
директор
Создание уникальных блюд и напитков из локальных продуктов Камчатского края для продвижения региона в России и за рубежом
Леонид Галибтерман, руководитель проекта "Гастрокэмп Камчатка 2023": "Мы пришли к выводу, что "Гастрокэмп Камчатка" может стать одним из самых важных центров создания новой тихоокеанской кухни"
На Гастрокэмп приехали шеф-повара из стран тихоокеанского региона и с большим вниманием и любопытством изучали местные продукты, создавали новые рецепты соусов и блюд. Пробовали сочетать несочетаемое, использовали новые техники - создавали основу новой тихоокеанской кухни. Гастрокэмп - это кросскультурный обмен опытом и знаниями, возможность получить опыт и вдохновение, "перегазрузить" поваров и местных жителей - чтобы они гордились локальным продуктом, ценили творение природы и чувствовали, что можно бесконечно создавать новые блюда - в этом творчестве просто нет границ. Гастрокэмп - это путеводная звезда, которая поведет за собой всех любителей гастрономического туризма. Появляются новые связи и контакты, местные жители возвращаются к своим корням, к своим вековым национальным традициям. Выигрывает тот, кто верит в себя и кто ДЕЛАЕТ, значит Камчатка может стать основой для создания нового бренда тихоокеанской кухни.