Сахалинская крабалка: зимнее приключение на Охотском море
Петрова Екатерина Александровна
Самозанятый
Сахалинская крабалка – традиционное зимнее увлечение местных жителей и настоящее приключение для гостей острова. Сезон ловли на колючего краба начинается примерно с середины января и может сдвигаться, так как зависит от того, как «встанет» лёд в Охотском море.
Разрешённая норма вылова – не более 10 штук на человека, также стоит учитывать, что крабов менее 10 см и самок – необходимо отпускать, чтобы не нарушить популяцию.
Варить крабов рекомендуется сразу же на месте и в морской воде, это позволяет сохранить его нежнейший вкус, который навсегда останется в вашей памяти, поскольку он никогда не сравнится даже с тем крабом, которого готовят через несколько часов после ловли.
Крабалка — не просто зимнее развлечение, но и возможность прикоснуться к дикой природе Сахалина, ощутить прелесть острова и насладиться неповторимым вкусом свежевыловленного деликатеса. Это активное и увлекательное приключение, которое оставит яркие воспоминания и незабываемые гастрономические впечатления.
После просмотра видео вы узнаете как пилить лунку, ставить ловушку и ловить краба, а самое главное узнаете как его есть и почему клешни ракообразного различаются по размеру. Ну, и, конечно увидите как правильно варить и есть краба.